员工风采

当前位置: 首页>>员工之家>>员工风采>>正文
十一月的礼赞--感受后勤服务公司绿化保洁中心优质服务月活动
2016-08-10 12:38     (阅读:)

十一月的蓉城,已能体会到入冬的一缕寒意。恰是这样一个季节,在成都信息工程大学航空港和龙泉校区,后勤服务公司举办的优质服务月活动正拉开热情似火的一幕。数百名奉献在后勤服务一线的劳动者,用辛勤的汗水奏响了属于自己美丽乐章。其中,绿化保洁中心的岗位技能比拼活动,成为了校园中一道亮丽的景致。

比赛现场

优质服务月中,中心组织内、外保洁和绿化一线员工,开展了各工种的岗位技能竞赛:内保洁的窗户双面擦拭、室内地面保洁比拼、外保洁的道路清扫竞赛、绿化工的园林机械操作对抗……从前期筹备到预赛、决赛,从航空港到龙泉、从室内到室外,每个工种、每个环节,严谨有序和欢声笑语交织,参赛者、助威者和评判者,无不露出那么股认真的劲头。这里,无论是胜者还是失利者,脸上洋溢着都是纯真的笑容。这就是他们的舞台,他们都是最淳朴的舞者,一个个劳作的身影何曾逊于摇曳的舞姿。

这里没有宏大的场面、劲爆的音乐、炫目的科技,有的只是一张张朴实的面孔、一双双粗糙的手掌、一道道热切的目光……置身熟悉的环境,感受着既像工作又像比赛的氛围,莫名涌起一丝感动。

从三十多岁到六十多岁的低学历群体,似乎没有什么引人关注的地方,然而,当他们上下一心,以良好的精神面貌投身到工作中时,彼此间的默契就凝结成一个整体,正是他们这样的基层劳动者,构筑起支撑教学、科研不断发展的后勤基石,他们付出的点滴汗水,汇聚成学校发展的一个个音符。

也许就是他们,最懂得劳动的快乐,最能回味奉献后的甘甜。当你在桌前伏案、教室里学习、校园中信步、寝室中安睡时,可曾想到,是谁在评估期间连续一个多月无休、在每个虫鸣未止的清晨中开始清扫校园、捡到数百数千财物仍物归原主。他们真实饱满、有血有肉,他们冬忍寒风夏抗酷暑,领着不算丰厚的薪酬、承担着脏累的工作、坚守着后勤人的职业操守。

这是一群平凡的后勤工作者,简单纯粹,个体不一定完美,共同的信念却将他们联成后勤保障的坚实壁垒,抑或像无数道涓涓细流汇集而成的一袭碧水,徜徉其间,呼之欲出的难道不是自然之美、平凡之美、和谐之美?

感谢他们的精诚团结,无私奉献;感谢十一月,让他们在互动中寻找不足,在比拼中提升技能,在欢笑中凝聚一心。

绿化保洁中心一瞥:

2015年元月伊始,后勤服务公司开始承担两校区物管工作。相关的保洁服务纳入公司下属的绿化保洁中心。原来二十多人的中心,一下子扩充至上百人,涉及的工作除原有的绿化外,又增加了内、外保洁的内容。这不仅考验着后勤服务公司一级的宏观管理水平,也考验着中心对于团队的组织建设和细化管理能力。

作为公司体量最大的队伍,绿化保洁中心在公司领导下,各级人员积极学习、谨慎摸索,通过近一年来的实践,管理水平和整体服务质量大幅度提升。在中心全体人员的共同努力下,年内运转高效有序,校园面貌焕然一新。