本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 处室领导 | 校园风光 | 服务指南 | 投诉咨询 | 资料下载 | 后勤新闻 | 后勤论坛 

通 知 公 告

· 春夏季预防流感的六大措施
· 人感染H7N9流感预防知识
· 艾滋病常见问题解答
· 秋季不适合吃冷饮解渴
· 夏季游泳“十六忌”
· 如何有效预防“空调病”
· 夏季传染病预防知识
· 节油小贴士
 

 
 
生活小贴士  
 
防制食源性疾病和传染病的措施
2016-08-24 18:40   审核人:

为了巩固我校食品卫生安全工作,根据《中华人民共和国食品卫生法》、《中华人民共和国传染病防治法》和全国高校食品卫生安全专项整治会议的精神,结合学校的实际情况和防病需要,提出以下措施:

一、加强领导,建全食品卫生管理。切实把防制食源性疾病和传染病的工作纳入学生食堂、教工食堂、饮食餐点、小卖部的议事日程中,责任落实,专人负责管理食品卫生。

二、严格食品从业人员的管理。食品从业人员必须持证上岗,无证不准上岗。凡患传染病者或带感染病毒者,立即停止工作,隔离治疗。替补人员必须岗前体检合格后培训持证上岗。

三、食品从业人员必须认真贯彻食品卫生法,搞好厨房、食堂、小卖部、饮食卫生环境,经常对炊具、食具做到:一洗、二刷、三冲、四消毒(用开水煮沸消毒)把好病从口入关。

四、坚持“六不制度”即:不购进腐烂变质食品,不出售腐烂变质食品,不购无生产厂名、无生产日期,无保质期、无检验合格证的四无食品,不购进过期食品、不用手拿食品、不用废污纸包装食品。

五、认真搞好食品从业人员个人卫生,食品从业人员做到“五勤”即:勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡、勤理发、勤洗换工作衣帽。上岗操作前和便后必须用消毒浸洗双手。严禁食品从业人员穿工作服进厕所。

六、大搞寝室和环境卫生,不乱扔纸屑、果皮,不随地吐痰、不喝生水、不吃不洁食品,不吃来源不明的、非专用食品容器包装前的、无明确食品标志的食品。不吃过期食品。饭前便后要洗手。有病及时到门诊部诊治。

上一条:夏季预防中暑小贴士
下一条:预防艾滋病健康教育处方
关闭窗口
     

地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号
邮编:610225       电话:028-85966372 
Copyright 2013-2015 成都信息工程大学 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览