本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 处室领导 | 校园风光 | 服务指南 | 投诉咨询 | 资料下载 | 后勤新闻 | 后勤论坛 

通 知 公 告

· 成都信息工程大学灭鼠虫害服务项目...
· 两校区教师休息室乳胶漆粉刷工程施...
· 成都信息工程大学学生宿舍桶装饮用...
· 龙泉校区大礼堂天沟及室内零星维修...
· 航空港校区体育部武术馆改造工程施...
· 两校区高低压设备消缺维修工程施工...
· 成都信息工程大学学生食堂大宗物资...
· 2017年暑期食堂值班安排通知
 

 
 
后勤新闻  
 
物业管理服务中心进行游泳池安全应急演练
2017-08-10 17:07   审核人:

 

为进一步确保游泳池安全运行,提高工作人员安全意识与责任意识,提高工作人员处理突发事件的应变协作能力,近日,物业管理服务中心组织开展了游泳池安全专项应急演练。后勤党总支副书记、后勤管理处副处长李林襁,物业管理服务中心主任岳丽荣副主任陈杉及游泳池全体工作人员、救生员参加了此次演练活动。

此次应急演练重点模拟泳池救生员对溺水者进行救助。演练中,4名救生员扮演溺水者,按照游泳池开放时可能出现的三类突发情况分别进行演练1.溺水者随机数量发生险情(依次1名溺水者,2名溺水者,4名溺水者),救生员第一时间采用最合理的方式进行救助;2.对抽筋、突发疾病、嬉戏打闹溺水、不停劝阻跳水受伤者,进行救助;3.对溺水者进行心肺复苏抢救。

心肺复苏

 

演练结束后,陈杉针对应急演练内容,对演练情况进行了指导点评,并重点强调了水中施救的动作要领、心肺复苏措施的动作要点以及游泳池安全工作流程。丽荣对学校游泳池开放以来的工作进行进行了回顾总结,对游泳池日常管理、水质监控、工作记录等重点工作进行了部署要求。


       演练总结现场

 

李林襁对应急演练进行总结。他指出,通过此次真人模拟演习,测试了游泳池工作人员面对突发事故的处理能力,熟悉了溺水应急事件处理程序,救生员及相关人员的急救实际操作能力也得到了实质性的提高。他要求,游泳池日常管理中,救生员及相关人员要各司其职,切实把安全放在第一位,按工作流程操作,全力确保游泳池安全有序开放。

 

上一条:学校领导带队检查新学期开学后勤准备工作
下一条:后勤党总支组织全体党员参观江姐故居
关闭窗口
     

地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号
邮编:610225       电话:028-85966372 
Copyright 2013-2015 成都信息工程大学 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览