本站首页 | 通知公告 | 机构设置 | 处室领导 | 校园风光 | 服务指南 | 投诉咨询 | 资料下载 | 后勤新闻 | 后勤论坛 

通 知 公 告

· 成都信息工程大学灭鼠虫害服务项目...
· 两校区教师休息室乳胶漆粉刷工程施...
· 成都信息工程大学学生宿舍桶装饮用...
· 龙泉校区大礼堂天沟及室内零星维修...
· 航空港校区体育部武术馆改造工程施...
· 两校区高低压设备消缺维修工程施工...
· 成都信息工程大学学生食堂大宗物资...
· 2017年暑期食堂值班安排通知
 

 
 
后勤新闻  
 
后勤党总支组织全体党员参观江姐故居
2017-08-03 13:12   审核人:

为深入开展“两学一做”学习教育,铭记历史,缅怀革命先烈、弘扬党的优良传统。近日,学校后勤党总支组织全体党员、入党积极分子赴自贡市参观了“江姐故居”,开展专题红色教育。

合影

后勤全体党员同志认真观看了江姐生平介绍、托孤遗书、受刑刑具等展览实物,深受教育和触动。大家纷纷表示,这次参观活动给后勤全体党员上了一堂生动的党课,后勤党员职工将以江姐的革命精神不断鼓舞自己,不忘初心、服务师生、继续前行,为建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学做好保障服务工作。

延伸阅读:

“江姐”是著名的革命烈士江竹筠的爱称, 1920年8月20日出生于四川省自贡市大安区大山铺镇江家湾的一个农民家庭,1939年加入中国共产党。1945年与彭咏梧结婚,1946年底至1947年初,参加领导重庆学生抗暴运动,并为市委机关报《挺进报》做校对等工作。1947年冬随彭咏梧到下川东开展武装斗争,担任下川东地区地工委和川东临委的联络员。 1948年,彭咏梧在组织武装暴动时不幸中弹牺牲。江姐强忍悲痛,毅然接替丈夫的工作。1948年6月14日,江竹筠在万县被捕,受尽酷刑仍坚不吐实,1949年11月14日献出了年仅29岁的生命。“江姐故居”于2011年8月被确定为四川省爱国主义教育基地。

上一条:物业管理服务中心进行游泳池安全应急演练
下一条:我校召开四川省寓专会课题研究专题会
关闭窗口
     

地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号
邮编:610225       电话:028-85966372 
Copyright 2013-2015 成都信息工程大学 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览